注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

【宝贝】成长   

2013-10-09 20:22:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自中秋来,宝贝一直感冒发烧,夹杂着我的工作繁忙,顾不上她。她对我说,妈妈,你什么时候忙完啊?我也不知道。孩子说,你陪陪我好吗?我说,不可以,我必须把这些活干完,明天才能交代。
深陷其境的我,难以取舍。
心想,让这些小小的困难伴随我们娘俩成长吧!
那天带着闺女学了一点加法,没想到我闺女还喜欢做加法练习了。我从没强迫她学什么,可能是时机到了。我给他买的练习册,居然我在下班到家看到她正拉着奶奶做呢!我问她,数学有意思吗?她说,有意思。我认为,孩子只要喜欢就好。每天只要做一点点就好。从学生中,我了解到,但是优秀的孩子都是一点一滴,日积月累的结果,家长的心血远远大于老师的努力。家长的好习惯就意味着学生的好习惯,不是吗?
孩子生病时,画画,舞蹈各缺课一次。我们学习这些主要是培养孩子兴趣,培养孩子的审美情趣。一个人的情商和智商,同样重要,更能提升一个人的素养。
坐在办公桌前,不知怎么,很难集中精力做事情。
想写个论文,也想不好题目。还有那个说课,我还没弄。是不是必须迫在眉睫才做呢?
很久也没读书了,也没有什么新书读了。越来越觉得自己的懒惰。相比一年读一百多本的人,平均下来,我可能连十本都不够,有些书也就是翻看。孩子呢,多数是电视伴随,我也没做什么阅读的引导,买了一大堆带图的书,也是涂色,贴纸什么的,跟真正的阅读差的很远。我想,我要每晚给闺女读点书,相信,这将会是我未来对现在最美好的回忆。
记得宝贝还在我肚子里时,我还给她天天读故事,念小诗呢!还让她听音乐,给她写诗。现在对比起来,仿佛隔了几个世纪,我也不是彼时的我,充满甜蜜的我。残酷的现实,扭曲,变形,我变得柔软,柔软的我都不认识自己了。生存的法则,历来就是适者生存。为了家,为了baby,我失去了幼稚,没了棱角,一切让步与生活与工作,改变自己。
也许,我正一步步离最初的自己越来越远,没有关系,就是这样子。每个人也是这样子,不可抗拒。
今天在当当上买了几本书,希望尽快到货,我好给闺女讲故事,自己也读读。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017