注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

心态决定一切   

2014-01-15 22:44:22|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道好心态决定一切,包括健康,事业,生活,各方面都会被影响到。往往我们在巨大的压力下,决定不了自己能有什么好心态,只有自己真心经历了,才能改变自己那些消极的言行,决心洗心革面。
一个多月的生病折磨,让我感受到了地狱般的绝望,什么有生命重要呢?自己拼劲全力投入工作,就真的值得吗?如果是用健康来换肯定是不值得的。工作的目的除了获取金钱用来生存更多的意义还在于人的存在的社会价值感。特别是老师这类需要别人尊重和认可的工作,赞美往往如甘甜的雨露滋润心田。现实是残酷的,严厉的,往往在辛苦付出之后没有人能理解你做了什么,那是多么沮丧的事!在不承认孩子之间有差异的leader面前,我们何等难堪?这些比起经受痛苦又算得了什么呢?
天空有多么辽阔,只有头顶这一方天么?也许这件事并不是非做不可,不去做这件事可能需要做别的事,总之从容一些会更好。
最近很忙,晚上输液,白天上课,接受培训。那些外教的严肃认真的教学态度真的值得我学习。同时,看看那些外教的年纪,都很大年纪了,有的走路都有些费劲了,手里抱着沉甸甸的资料上课,绝不需要别人帮忙,都说是文化差异,其实是生活态度问题。人家活的是价值感,被需要和有能力工作的感觉,而不是偷懒,翘班这样自认为占便宜的洋洋自得的心理。工作之中的坚持原则,勤勉,认真,绝对是我们中国人应该学习的。
我们所说的心态决定一切,当然不是,为了健康,我们工作可以糊弄一下,我想应该是一种健康的心态,不计较,不占便宜,有活力,有热情的生活和工作。
让生活慢下来,心态正一点就好。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017