注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

欠账   

2014-11-05 20:19:34|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,仿佛荒芜了这里。的确和本人的懒惰有关系,想写却不想动弹,只能心里默默地说,算了!这样的日子不记也罢。是啊!每天在焦虑,每天在发脾气,每天在压抑。状态只能用糟糕形容,女人嘛,每个月都有这么一次吧!所有的随着一切庸碌的结束,似洪水倾泻般,那种惶恐与暴躁均消失了!平静如水。也许我的个性使然,倔强而不服输,那么就会为某事倾尽心力而不辞劳苦,完了却形神具失。
先是领导听试讲,为本月的评优课做准备,再是领导听试讲,为前两天的督导做准备,连续的准备,连续的熬夜,我这人最不喜欢凑合,所以很累!课要上的精彩,作为老师要有精心的设计,充分的预设,不仅走过场还要有学生思维的参与,太难不可,太易没水平,所以要精心准备,才能做到临危不惧,处乱不惊。超级费心血!课件的制作,全是自己一点一点从网上书上裁图,动画和配乐也是自己用photostory,自己制作的,还有语音的插入,这些都是自己一点一点做的,我不是计算机专业,很多东西不懂,都是业余自己学的。还有课上用的词条,句条也是我自己用闺女的油画棒一点一点写的,还算美观。总之,这节课我想上的人文一点,美一点,还要有点乐趣,就得需要老师多付出点。督导课氛围不错,孩子们很活跃,令人欣慰。课后给我的感受是要给足学生练习语言的支撑和时间,学会就没有问题。要多走进学生,关注学生,关注他们所不会的,用问题引发他们不会的不知道的,再去讲解。还有我自己也有毛病,学会等待,等待学生自己回答答案。
一次次焦虑下的磨练,一次次的成熟。很辛苦,却也值得。
还需调整教学设计,期待参加本月的比赛。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017