注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

近期杂记   

2014-02-19 23:09:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,开学了,很忙碌,每天都在备课,看北京数字学校的课,很有启发意义,对我上课也很有帮助。这几年尽管一直在充电,而且经验积累了不少,但是每年面对的学生情况不同,自然压力不小。现在对学生不仅重视文化学习还重视身体素质,于是乎陪着学生跑步也成了我们的工作,几大圈下来,气喘吁吁的。心想着,以后招聘教师是不是要加一条身体强壮呢!今天大家闲聊,说越来越讨厌当老师了,都是上有老下有小的,也不能放弃一个稳定的工作去干点别的。人生之无奈在于谈恋爱时,这个人即便有点残疾,也是世界上最完美的mr. right.过起日子来却怎么看怎么不顺眼。也许对于工作的选择也是如此,当初爱上他,因为他的单纯,纯粹。时间久了,七大姑八大姨都来给你派活,你最爱的往往不是焦点,很多杂七杂八在干扰你继续爱着你的纯粹。甚至在你眼里他成了你的拖累,变得不可爱起来。
最近迷上了做酸奶,橙子的,橘子的,苹果的,草莓的,各种果味,闺女和他爹喝的不亦乐乎!我呢,只是一点点,浅尝辄止。因为我在坚持减肥,每天都出去快走四十分钟,坚持少吃主食,多吃蔬菜,还是很见成效的,减了0.4kg,相信坚持下去总会减到我想要的体重。其实我更想变得健康些,不要动不动就去输液了!
闺女最近迷上了魔尺,我也觉得很好玩,有时也会陪她玩玩,闺女动手能力挺强,自己可以弄个话筒,哑铃圆球什么的。
有时还要剪剪纸,画点画,闺女还能模仿几个简单的汉字,加减法十以内的可以数手指算一算了,有时也会出错。
闺女现在不太喜欢出屋,不太喜欢去幼儿园,喜欢一切动画片。
孩子也变得有点敏感,对父母的话不再言听计从,有时会不喜欢我们说她有些道理我讲过了她也是不明白,可能是年龄不到呢!
也许我错了!当爹妈的只能把无尽的爱给予孩子,而不是去批评孩子,指责孩子。只能爱,只有爱,去爱护自己的宝贝,仅此而已。
也许时间能让孩子明白父母的不易。我不是吗?
用孩子的不懂事换去她童年的快乐吧!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017