注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

天晴了!   

2014-02-27 19:56:29|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜的春风刮走了滞留多天的雾霾,蓝天,白云,阳光灿烂。大家都说呼吸都顺畅了!的确有点春意融融的样子,尽管杨柳枝条还在随风婆娑,我想应该离再吐新绿的日子不远了。
昨天的教研活动布置了很多的任务,主要的要写个课程大纲,还要继续三说,听起来让人有点烦躁。依我的想法,只想安静踏实地讲课,不喜欢那些华而不实的写写画画,有些真的是睁眼说瞎话,离学生的实际差远了!
学生好像万物生发的春天,青春而躁动。毕业班的课越来越不好上,作为一门科任课全凭老师的较真与努力,维持着课堂的流畅与纪律。这几天嗓子越发地不好,有点干痒,时时提醒我自己制怒少说,真滴不好把握。实际上我如果真的生气了也只是维持一时的平静而已,孩子的内心已经被其他主课的题海压抑很久了!他们需要释放,他们选择不会伤害他们的我,因为他们明白我会心疼他们,和他们商量,不会碰壁。也许这种示弱给了有些孩子心里空间,也给了某些孩子坏毛病不断滋生。孩子的天真和无知使我不得不冷起脸来,上课,否则课堂会有什么实效呢?
这两天的心情也着实地不踏实,因为领导让我准备一节课,他们要听,也不能确定具体时间,我的课就不能开下去,现在我想明白了,还是赶快讲吧,别管什么听课了。我今天备课,准备了思路,做了一部分ppt,明天我争取弄完,好踏实过周末。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017