注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

给理想注入动力   

2014-03-21 21:21:47|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理想,似乎这个字眼很高,很大。
人都会有理想,只是当理想触碰到坚硬的现实,往往就会被狠狠地反弹回来,那么就看看你有没有坚持理想的勇气了?!追梦需要多久的坚持,谁也不知道,也许永远也追不上。中国人做事看重结果,其实过程即结果,可是最后的结果却是制约了很多人追梦的决心。
做教育的人,如果没了理想,可能就丧失了面对孩子的激情。并不是所有孩子都带给老师希望和成就感。每每受挫影响的就是那颗曾经追求教育美好的心,职业幸福指数迅速下降。
之所以感慨良多,是因为今天参加了北师大育人策略的项目总结会,虽然是个受训老师,和我的英语专业相差甚远,只是关于心理和教育的内容,但是专家的提点,的确为我继续从事教育行业提供了信心与动力。教育不总是一帆风顺,也不是简单机械的,更多的是对人的认识,还是对幼小心灵的认识。在每一个受教育者的背后存在着多少不为人知的故事呢!这需要老师耐心解读,并加以专业的指导。可见作为教师应该多么迫切和需要更为贴合工作实际的心理学知识呢!读点心理学,也许当老师的就会少愤怒一些,理智一些。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017