注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

谈个人素养   

2014-04-11 21:32:53|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国人的素养,可圈可点,都觉得自己做的不错,没有影响市容。是啊,也许我们衣着整洁,笑容可掬,但并不代表我们在任何场合都清新淡雅,落落大方。有些恶习是该从小制止的。比如说,今天带学生参加区文艺汇演,我看到坐在我周边的小演员打打闹闹,椅子当当响,心中甚是嫌恶。尽管陈老师已经强调两遍规则了,可是有的孩子还是叽叽喳喳没完没了,影响了舞台上的声音。我生气地制止他们,可是一会又来了。其实,做到安静很容易,只需要带队老师一旁轻声地叮嘱一下。我们的学生很安静地看着表演,她们也兴奋,我悄声说,不要嚷,不要随意议论,一切有评委呢!我们多看看,见识一下就好了!或者准备自己的台词。孩子们果然很乖。
为什么观看演出也不能安静下来,像观众一样?其实,是我们老师不关注这些,只关注我们孩子的表现与成绩,难道这样就是真正地教育吗?教育是要一个人有教养,而不是贴着受教育的皮里子却不是那个有素质的样儿!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017