注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

洗手记   

2014-04-15 21:13:40|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女不喜洗手,有时会糊弄。他爹总在餐前反复提醒,弄得孩子挺烦的,我也挺烦的,他那强制孩子的一套,这也许是男女的不同。他还会埋怨我,不管孩子。我的确是个很懒的妈妈,总是觉得这不是我强制的,孩子也会洗手何必说她呢!只不过是个态度问题。大人越是反复唠叨孩子肯定会越不听,因为他们可能感到自己的自由被约束了!所以我不会去唠叨孩子。
我告诉她,最近一个小朋友因为不好好洗手,脏东西带去嘴里,肚子疼都没有上学,还去了医院。所以我们要讲卫生,自己去洗手。去吧!
闺女很痛快就去洗了,他爸怨我,说孩子都是我惯的,不听他的话,是么?肯定不是。在于他自己对待孩子的方式没有让孩子觉得他的话孩子必须听,让孩子从心理接纳。任何强制逼迫的话任何一个人都不会服从,因为每个人都有自己的独立性,包括孩子,自己的自我意识,自我精神不可侵犯。
饭桌上,孩子把山楂罐头夹给他爹,可见父女是臭嘴不臭心的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017