注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

每次要留5分钟  

2014-04-18 11:25:31|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我发现每次我要是急匆匆讲满四十分钟,孩子们的作业就不清楚怎么写,尽管他们已经高年级了,他们的学习习惯随着他们的生理心理变化而变得不稳定,他们不愿意被管制,总是标新立异的,爱说好动,一节课乱哄哄的,很难驾驭。所以我选择了放手,不去压制,减负少留作业,给他们自言自语的空间,就是这样他们倒是舒服了,我的教学任务完成起来确实很困难。这波六年级的确是以往我所遇到的不同的,他们更加自由而无所顾忌,他们学习好很聪明,反应快,所以班里差的学生就和他们差距大很多。老师常常顾此失彼,什么分层教学,在一个约四十人的班中简直比登天还难。最后还是被那个统考一刀切了!教学改革改了半天,折腾了老师和学生,却也没有达到想要的那个境界。但是比起过去的人来,现在的年轻人更自由、自信,这不也是教育结果吗?教育的成果不是一朝一夕就出来的,往往要十几或几十年啊!
说到这,回到题目,那五分钟留给学生想一想都学了什么,自我小结一下,也可以让他们赶紧写我这科不太重要和也需要写的作业,要不下节课又不能如期收上来了!多么地可悲!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017