注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

母女   

2014-04-19 21:59:55|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昨晚起,宝贝就有点坏脾气,(你可知妈妈也是辛苦了一天,好不容易到了周五喘口气,你却不依不饶,我有点担心你是不是要闹毛病呢?因为这几天天气变化大。幸好幸好,没有。)四处挑我毛病。一开始让我给她画个公主,凭着我的一点画工,免为其难,照猫画虎,比划了一副。我说你上颜色吧!她哼哼着不愿意,我不想让她哭,我说我帮你画,她咬着嘴唇点头,那表情就是正中她意。我就涂颜色了,她说我画的花不好,衣服也不好,颜色也不合适,就是百般挑剔。我说你自己涂,她就开始大哭起来。(宝,你可知道妈妈已经忍了学生的各种种种不良行为一周了,我很生气你还这么折磨我?)我还是始终下不了手揍你一顿。我想你可能困了,于是就收拾画,哄你睡觉,你顺从地躺下了,还真是困了!我忘记你也上了一个礼拜的幼儿园了!
今天早上,起床时你又开始甩赖,要我给穿衣服,我没有答应。你就说穿不上,我说你不是有手吗?你大了,幼儿园都能自己穿,在家就可以。妈妈,就最后一回,你求我。我说一次也不行,我自己起床不管你了!你就开始大哭起来,眼泪鼻涕一大把,我生气地说,幼儿园你就可以自己做,在家就不行。我拍下来你的样子,放到网上,让张老师瞧瞧,她一听急了,一下窜下床跑到小卧室去了!逗得我和她奶奶偷乐。我去吃饭,不搭理她,一会她自己穿上了衣服。我说自己的事情自己做嘛!她哼。
我说我出去玩,你去不?不去。我去画胶画,你去不?我去。你不是不去吗?我就跟着你!
下午,午睡后,我坐沙发上看电视,你自己在床上穿好衣服,也没用我提醒,蹭我跟前想让我夸奖。我说,你真乖,自己的事情自己做。真棒!一会儿,你又拉我,说妈妈你瞧,原来她自己叠好了小被子。我说,闺女你做的太好了!她听了特别高兴。我想我还得快马加鞭,让她更自觉点。我说,宝儿,给妈妈把被子叠上。闺女反应极快,你不是说自己的事情自己做吗?我无语。
我说可是你小时我还伺候你呢!我老了你得管我。你现在的练练,等你大了不会怎么办啊!
闺女略思,那好吧,一会也把我的被子叠整齐了!
宝贝给我的感动是做事不纠结。明白事理。从事教育行业这么多年,一句话给我感触最深,无论是教育我自己的孩子还是别人的孩子——默默守护,静待花开.
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017