注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

月末小记 ——摘杏   

2014-05-31 22:57:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
困意刚过,还是闲来几笔吧!
今天上午回家,和我爸带着闺女去摘杏,爸爸几年前种的香白,从去年才开始结果。每逢果实成熟,爸爸总是摘上一袋等着他的闺女到来,今年也是,不过还给外孙女保留了采摘的项目,留下低枝的果实等着我们的小手亲自去摘,对于已经远离土地的艺来说真是难得体验。回来,她还告诉奶奶她姥爷上树去摘杏啦!我爸让艺接着从树上采的杏,艺却跑的老远,说,姥爷,你可别掉下来砸着我呀!
天气炎热,孩子采摘兴趣正浓,作为农村出来的孩子,我总是对植物,山果,土地有着特殊的情结,刚刚看了南桥的文章《南桥》,于是就想起了我的家乡,曾经那么美,依山傍水,现在正在想办法建的更美观,水泥铺路,钢筋架桥,栽树种草,还有大片的玫瑰,可是这个离我遥远记忆中那个山雾蒙蒙,山清水秀,喇叭花叶衬着晶莹露珠,潺潺河水村前流过,红红的映山红,淡淡的野菊花在路边摇摆的小村庄相差太远了。
进步往往意味着落后的原生态的消失。
恢复的也不是梦里寻他千百遍的那个地方。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017