注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

怎么能不焦虑?   

2014-05-08 13:01:02|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当老师这个职业真的不容易,一方面要发展自己,比如讲公开课,写论文,教案,另一方面还要面对一群不懂事的孩子,做好本职工作。老师的焦虑有哪个学生会懂?他们只认为老师是万能的,可是老师也有很多不知道的东西。老师只是被固定在一个狭小圈子的人群。有个学生不断地问我阳台这个词怎么拼,我也记得不是很清楚,再有这个词我们小学不学,不常见我也忘了!我就没有理他。而且此时我正在面向全班讲课,他就在一旁不断地炒,很让人反感,我也更加不愿搭理他。他凑上前嘿嘿,说老师你不会。我倒没觉得不会怎么了,我只是觉得这种行为影响了我的讲课思路,挺烦人的,可是一时拿这类孩子也没有办法。也许不搭理他就是好办法。这些孩子一直不错,仗着自己在外边上的课外班,学的比其他同学多,就开始傲气起来,不断挑战老师。我不反感他们提问,只是他们这些孩子有点没眼力见,分不清问问题要分时机。曾经教过他们要课下问,或者等老师讲完一段再问。
现在,在毕业班的教室里涌动着一股股不断挑战老师的力量。也许小学没有留级一说,都可以读中学,所以最后这段时光上课他们就更加放松了。肆无忌惮。
有人说,小学就应该让孩子多玩,快乐,到了中学再学。我很不同意这个观点,因为小学要让学生既会学又会玩,没有良好的学习意识和习惯,到了中学也不会有的,更多的是去玩,折腾浪费时间。何况人在小时候学的东西一辈子都记得。有几个人把高中大学学的知识记得清楚呢!剩下的还不是小学的知识?所以感谢自己的小学老师吧,培养好的习惯很重要,没有好习惯就去训练他,培养他,固化他,这样自己才能有一个可以省点心的孩子。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017