注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

虚度与烦恼   

2014-06-11 20:16:20|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天就是虚度的一天。也许前阵子太卖力,真的好像没有那么多的兴致去工作和生活。一切都感到无趣,上午电脑前虚度了两个小时,不知自己在忙个什么,就是一个一个网站的跳,淘宝里逛逛,后天就要毕业考试了,明天是最后一节课,面对顽皮而没有感情的学生,我的心越发热不起来。跟他们讲了一节又一节的道理,也无法让他们喜欢上自己,明显地和他们的代沟在加大。我知道,他们无路可逃,只有在我的课上稍加放松,可是这种放松,嬉戏打闹造成的恶果就是教学效果不好。我一面平复情绪,一面思索他们可以接受的方式上课,课堂上风云变幻,一会是小杜的乖张搞怪,一会是羽凡的东摇西晃,一会是小杨的嘻哈挑衅,一会是小郑的唧唧歪歪,这些都是聪明的孩子,一个个比猴还精,但是他们自作聪明,不知尊重。很遗憾,百般强调我们要彼此尊重,理解,却没能实现。以致我不喜欢明天的最后一节课,往年的依依惜别,到了现在我不知道该说什么?也许只该认命,我并不了解这些00后。教育不只是一己之力,需要各科老师的同心,有的人太过自私,令人不齿。
过去了就让它过去吧!至少我没有为此纠结难眠,对得起自己的良心。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017