注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

五周岁生日记   

2014-06-17 13:21:39|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女今天五周岁了。
很多过往于现在已经不算什么了!可是这五年我所付出的心血和精力,只有从女儿对妈妈深切的依恋上反映出来。
为了孕育健康的宝贝,我忍受了几近折磨我到半死的孕吐,不喝茶水和饮料,再吐也使劲吃。
想起手术过程的恐惧,伴随女儿的一声啼哭,我倍感骄傲。
孩子,有些东西,妈妈说不来也写不出来,但是存于妈妈的记忆里。
每每想起一出生的那一瞬间,幸福与责任相伴。
也许,女人当了妈,才会知道当妈的不易。时光的流淌,失去的不只青春的面庞,还有自由自在的生活。生活的中心不再是我,而是你,宝贝。没有了一个人的轻飘飘,随心所欲,屁股后边总是有你这样一个小尾巴。上班时,会想起你在幼儿园做什么,午睡了没有?能否争取一次发言的机会?下了班,有你在家,我也是步履匆匆急着看见你欢快的笑脸。一天一夜,日夜相陪,你逐渐成长,从一个不懂事的娃娃变得亭亭玉立,还能懂得妈妈心思的体贴女孩。妈妈知道你还有很多东西要学习,你会越走越远,慢慢不需要我的陪伴。
五岁,是你的日子,同时也是我的。没有什么比这五年在我生命里更加印记深刻,值得纪念,因此写下一些碎语。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017