注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

小女成长记录140609——牙疼   

2014-06-09 12:58:44|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女的前门牙处在要掉不掉的阶段,时不时地摇晃,还会疼。那天与健健小朋友在楼下玩,俩人拉着跳绳折腾,可能被拌了一下摔倒了,一会儿就哭着来找我说是磕着牙了,我赶快观察她的牙,也没有什么问题呀!我猜测,是不是颠了一下啊?闺女说就是磕地了。见她那么委屈,怎么也得好好安慰。我拉着她上楼了!睡觉前还给她讲我小时拔牙掉牙的故事,告诉她哪个小孩都掉牙,疼是正常的,可以忍受的,没有必要总是想着这件事。她说,幼儿园的菜很硬,怕咬不了,馒头让咬不让掰着吃。妈妈,我只能喝粥了怎么办?说着又要哭了!闺女的多虑让我哭笑不得,这算什么事啊?!孩子却当成天大的事儿。我说给老师发给信息说一下,老师就会管的。她说,不行,你必须送我,告诉老师,老师不答应怎么办?我说会答应的,放心吧!
每一次生理的变化也伴随孩子的心理变化。学了那么多年的心理学,我也只能在我女儿的身上多加实践。每一次心理矛盾,只有大人的理解和陪伴,孩子将来解决问题的方式才会更阳光,更理智。情商和智商对孩子都很重要。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017