注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

女儿成长小记——顽皮叛逆期   

2014-09-11 20:12:20|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女如今已经大班了,经过一个暑假的玩耍,变得越发活泼开朗,还很顽皮。
在这段时间里,她学会了反抗,顶嘴,常常顶的我一愣一愣的。那天我说小孩不能和大人顶嘴,你那事做的对吗?闺女说,你不要和我顶嘴。你听见了吗?看,完全还给我了。细细一想,她不过不明白什么是顶嘴的意思罢了。
不过,孩子有了更多自己的想法。她能用图画表达自己丰富的感情,她能用舞蹈表达自己美好心灵。她画的画,太阳,公主,王子,小花都是笑眯眯的,舞蹈轻柔来自自己的心灵,用她的话,就是自己瞎编的。从不刻意教她知识,因此她不会拼音,不会加减法,不识字,但是她很快乐,也有很强的学习能力,她跟着点读机学了英文字母,饮料瓶去认字,掰着手指算算数,汉语拼音不知怎么也会几个。最可笑的是,拿着书,自己编故事,不亦乐乎。闺女每天都投入很多时间在动画片上了!有时我会提醒说,几点就不能看了,她自己到时间就关掉电视,让我觉得小孩只要商量好,还是最讲信用的。
她晚上很精神,一晚睡,早上起床就费劲,但不会像中班那样闹着不想去了。
现在我的大床一片狼藉,被子胡乱铺着,遮盖着很多物品,鼓鼓囊囊的,还露着书,卫生纸,盒子,等杂物。她说,你要什么,我给你变。我故意说没有的,她不干,非要说你要书,我只好屈服了。她刷地拿出了一本书,很得意的样子。要我看,这跟掩耳盗铃没什么区别,她却玩的特别开心。她还让我选她沏的果汁,茶水,白开水,问我喝什么。我不喝也得喝,一副强买强卖的样子。还说特别好喝,必须得配合她。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017