注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

宝们   

2014-09-17 20:47:22|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学校里,我有六个班的宝,每班三十多人,差不多二百人。这六个班,经过两周的磨合逐渐对他们有所了解,学生差异很大,无论从智力,还是习惯上,有好有坏,每个老师想把他们教好的心是相同的。但是每天在不同的教室里奔波,面对不同的孩子,给我的感觉犹如走马观花,只能多关注那些学得慢的,淘气的,走神的。有时我会想,中国的老师当的职业幸福感太低,一个人面对太多的人,即便把姿态放的再低,那些孩子的差异也足以打击你的自信。当老师所处的群体多是一群不断进取的人,而那些孩子却来自不同的背景,有的家庭富裕,有的贫困,有的有文化,有的家里大字不识几个,有的重视读书有用,有的信奉读书无用功利至上。情况之复杂,不能想象,试想,要是这二百人我每人了解一天,是多少天,试想这二百人我每周都判三次作业,是多少个对勾,试想每人每节课我问一个问题,交流一次英语对话,费多少唾沫?这其中还有东摇西晃,说了也不明白,不写作业偷奸耍滑,随便说话的家伙。我该以怎样的心情上课,怎样的态度上课,怎样保持自己的身体健康,口若悬河的为他们上课?
无论是乡村还是城市,缺的还是还是老师。什么时候实现了小班化,什么时候我们的教育质量才能真正的保证,教师才会幸福感提升。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017