注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

上课归来   

2014-09-18 13:27:41|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时上完一节课很开心,一天心情都舒服,说不出的自豪。比之我刚刚交与别人手的班级,今年的班有几个不那么随心,每节课都那么难受,我不会敷衍了事,所以总是希望孩子们在我的课堂上会有所收获,能进步点,懂事点,现在这波儿我也服了他们了,这么大了不知道听课是怎么样的状态?不知道作业该按时交?手里总是有个尺子橡皮在把玩。我郁闷是怎么这些孩子傻乎乎的都集中到一起了!郁闷吐槽之后,还得手把手地教他们怎么听课,听课时该有怎样的态度,作业得好好写那些都是要掌握的要点,考试要考,表达得说。这些孩子能坚持两分钟就很不错了!他们的班主任也很痛苦,每天都得面对他们,找不到有效的方法来管他们。教育不是一朝一夕的事,得慢慢纠正他们的坏毛病。现在的教育,教师们对孩子的管教的力度很难拿捏,左右为难。一味说教,人家得听。生活的富裕,孩子很少有触动他们心灵的事情,多的是寻求刺激,瞎折腾。那天课上,一孩子,坐在椅子上就没安静了,回答问题,急得恨不得就得他先说,站起来还说不清,老师一句话没说完,他得先说自己什么意思。我知道这样的孩子,个性使然。教育他只能用生活去教育他,如果他不去反思,不长记性,某个时刻会吃亏。就是这个心急火燎的孩子刚一下课,就跑外边折腾,不知磕着哪了,哭着去找班主任了!还有的顽皮孩子,你刚做了工作,好了几天,过几天,恢复如初。所谓江山易改,本性难移,能够影响他的因素太多了。还有甚者,专门坐在那里倒腾,知道你在看他,就等着你发话问他,怎么回事,他早就准备好词儿在那等着你了!这是没事找事的,其实挺可恨的!不知道他爹妈知道吗?
这些都是寻常工作中的几个,此起彼伏,我们不止循循善诱,还要克制自己的愤怒。如果自己真的怒了,就败了。其实每个孩子都是天使,怪的是有的天使飞进了一个不好的环境里,所以近墨者黑了。
只能说,花开无声,花开有期。默默地等待,慢慢地改变。一句话,进步不是一朝一夕。量变才能质变。做自己分内的事。
(牢骚而已)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017