注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

尝试   

2014-09-20 23:25:40|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我和宝贝又开始了新的尝试,学古筝,这是继画画,跳舞之后我给闺女报的第三个班,现在看来是有点多了,关键是把我搭进去了,她学我得跟着。
到目前的大班为止,我们没有去认字,学拼音,算数,英语,一切跟学习文化知识有关的东西我们都没有加上,有的小朋友放弃大班去读学前班,我们也没有选择那样做。可能更加认同幼儿园的习惯养成,和有规律的生活习惯,就这样了。
再说这三个班,也是出于孩子很喜欢才报的,当然学习上的坚持靠家长,真是这样,孩子没什么长性的。画画,已经坚持了一年多了,至少自己可以用笔用画来表达自己的想法。跳舞也上了一年,闺女有良好的表现力,但是柔韧性欠佳,有些动作做不到。这个我不知道还能坚持多久。再说刚上了一节课的古筝,上课前我就告诉老师,孩子还不认字,老师就教了倍高音,高音,中音,低音,倍低音,反复让闺女记那些符号,闺女开始有点慢,后来居然记住了,回家还教了奶奶。这门技艺看来是十分需要刻苦练习的,对我的挑战不小,如我不能坚持,就得放弃了!现在各个班占据了我们五六日的闲暇,是我比较郁闷的。但是学什么不付出是不可能的。
那天我同学在朋友圈里晒给儿子报班的心态,彼此彼此,天下的妈妈都是一样的。想着自己一无所长,在单位混着,需要展示时,什么也拿不出手。最适合的角色就是观众。从小到大,一直当观众。记得师范时,老师让上台讲一节课,那是怎样的紧张,手心出汗,忘词结巴。最怕老师点名让表演,因为自己不曾有过什么训练,唱歌找不着调,跳舞踩不着点。因为这些,心底时时存有自卑,找不到自信。
学这么多,只是希望孩子比妈多点自信。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017