注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

周日美味——清蒸偏口鱼   

2014-09-21 19:01:40|  分类: 美食生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上在超市逛,发现超市的蔬菜真新鲜。也不贵,就买了一些。再走走,鱼呀,虾呀,也很新鲜。于是我做鱼的心蠢蠢欲动。偏口鱼才九块多,真是不贵,就一根刺。因为没吃过也没做过,就买了一条小点的,八块多。请教了超市卖鱼的如何做,人家说清蒸最好。
于是回家后,我先把鱼里外清洗干净,如何清蒸就凭自己的感觉了!主要是保持鱼的原汁原味,而且吃鱼有利于补脑,清蒸比较清淡,好处多多。
我是这样做的:
1,把鱼两面用刀划几道,到入料酒,切着葱花,姜末,蒜末,都抹在鱼上腌20分钟。
2,把鱼放入鱼盘,抖落掉调料,重新加点葱姜蒜末,大火蒸15分钟。
3,十五分钟后,把鱼小心端出来,倒掉多余的汤,加适量的蒸鱼豉油,用热油淋一下。
就好了。今天这道鱼做得很成功。吃得只剩汤和骨架。急着吃也没留图,和饭店的没两样,增强了我做清蒸鱼的信心。
闺女也喜欢做菜,昨天她给我们做了沙拉,我们大家十分捧场全部吃光了!孩子很高兴。
周日美味——清蒸偏口鱼 - 幸福深处 - 用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017