注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

闺女的俏皮话   

2014-09-25 21:21:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才从超市回家的路上,闺女说,妈妈给你一个彩虹,我说好呀!她突然说,你上天上抓去呀!真是够气人的!
今天我们一起填了幼儿园的书,两页,关于怎么和孩子协商制定好习惯的规则,依据闺女可以做到的,我们填了若干。比如,自己刷牙,自己穿衣,给我捏腿,浇花,跟奶奶说晚安,摆筷子,包饺子,准时起床,并依据难度加分。闺女当真了,每做一项,就自己在纸上计分,等到月底让我满足她一个愿望,买刮画。于是,她做事可积极了,晚上饭前洗手,摆筷子,还给他爹盛了一碗粥,爷爷奶奶直夸。我心说,这就是无利不起早,人的天性啊!
据我观察,每一个学校的好动孩子的表现,原因有三:一需要引起老师同学关注,二个人精力充沛需要释放,三家庭教育环境太糟,要么父母素质差要么过于溺爱。
唯有老师的耐心陪着,没有办法,恩威并施,不要对他们要求太高,慢慢来。
当小学老师,不易在于你付出了多少,多么琐碎,时间过去没人记住,孩子记住的只有谁最关心他,是谁又伤害了她。
老师有时总是站错位,你不是父母,却用父母的语言去要求学生,去期待学生。仿佛自己播了种,就必然得丰收。你看有几个偷懒的农民,他们每年不是还祈祷风调雨顺,但也不是还会遇到欠收。
用季羡林先生的话,不完美才是人生。
苏轼说,月有阴晴圆缺,此事古难全。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017