注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

苦口婆心   

2014-09-30 20:57:17|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋风起,天渐凉,这周就没见老天开脸,一天比一天冷。此刻,我在被子里偎着,还在瑟瑟发抖,恐白天冻着了!不知道为什么今年冷的如此迅速和提早。早上走时还是薄衣薄裤,午间我就换了厚些的上衣,晚上回家还是很冷,就加上秋衣秋裤了。听说明天更加好冷,我这身体,更那堪清秋节?我最怕感冒上身,天天吃去火药呢!防范于未然。这几天工作上也挺忙的,主要是有三个比较劳神的班,让我受不了,孩子们注意力不集中,手中总是有玩的东西,玩啊弄啊,低头,还有品质恶劣成心挑战我这个科任老师的耐心的,故意折腾,索性不理他,可是我们上课就那点时间,一点也不允许等着他,或者不管他。讲过了,不能总重复啊?课堂上就学那么几个词和句子,课上如果不利用时间学,难道我还指望他们回家去刻苦吗?有些孩子,家长总是愿意管的,关注的,所以优秀,有些孩子,家长不定闲老师怎样啰嗦,所以也指不上他们能怎样关注孩子学习习惯的培养。有些习惯,没有家长的参与和帮助,难以持久和坚持。总之,问题孩子背后必然站着问题家长。多么希望每个家长能够和老师形成共识,一起督促孩子进步。可能么?
只能尽人事听天命了。昨天约见了航的妈妈。这么多年来,一直没有跟她面对面,只知道这是个在孩子需要培养习惯时却没有去努力的家长,跟着老人的孩子做事像个老头,慢吞吞,现在什么事在学校的都弄不清,成绩一落千丈。我和班主任联手终于请来这位难请的家长。她说自己不会管孩子,凡是母亲管孩子就是天性,完全推脱责任。我们没有好话,问他孩子现在这些毛病,我们如果帮助他改掉,将来笑话他的不只是同学,还有他的老婆,孩子如果做事没点男子气,姑娘怎会看上他?自己学这点知识都困难还能干什么。只要自己多付出那么一点说不定孩子就有很大变化。我们举了他们班优秀学生的例子,人家都是父母一点一滴教育的结果,我们在学习上不能心存侥幸,随着年级的升高不能靠侥幸取得好成绩,需要多付出才有能力的提高。
我觉得我的唾沫费了很多,不知有作用么?
求得心安片刻。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017