注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

关于信息技术的一些胡思乱想   

2014-09-03 23:07:05|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林绿了花红,太匆匆。
一场接着一场的雨水,让炎热慢慢褪去,早晚的天气很凉爽舒适,夜间更可以说是夜凉如水。
开学初始,比以往每年都忙,忙的我无暇去胡思乱想,无聊度日。一切都是新的,尤其备课,都得重新思考,重新来过,不太适应。今年的课时真的很多,是什么让她们给我排了这么多的课?难道是我没有找领导吗?听闻别的学校英语考的好,带有羡慕嫉妒恨,可是人家的课时比我们多着很多呢!我们这里领导只重视成绩如何,才不管增加人力,物力呢!每个老师工作全凭自己的良心。
这几天,简直是狂轰乱炸,信息技术的培训一波接一波,网上备课已经势不可挡,师讯通,必须得用上了!还有领导一个劲提翻转课堂,微视频,智慧课堂,看来真的很流行啊,我们的教育简直没治了,总之,听说是良方都要给用上。可见,国家对教育的重视。其实我们平时没有信息化的很多教学手段也很不错啊!再有,不得不思考,大容量的信息化课堂,孩子们在一节课中能接受多少东西呢?最大值是多少?我终究要培养孩子探索这个未知世界的能力,与这个世界的人与事对话的能力。而不是简单得让他们在各种眼花缭乱的电教手段下,接受,灌输。这个说起来容易,做起来很难。教师得改变那些陈旧的理念,用这些媒体技术推动课堂思维碰撞,推动学生深入参与课堂活动,也许这就是需要老师想办法设计。未来的教学光靠微视频行么?那种课堂学习氛围的匮乏,个体化学习的流行,学生会是什么样子?教师要怎样摆放自己的位置?
唯有不断地学习,工作才会更加有自信。
亦步亦趋,也许是不错的选择
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017