注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

最近流水账   

2015-11-08 22:49:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近呢,很忙很无聊,一直处于虚度中,疲于应付工作中的种种,女儿的各种状况,无暇读书,无暇放空自己的心灵。
有时我很需要安静的空间,独自呆一会儿,却没有。决定了忙完了公开课一定自己出去走走。
女儿的听写很成问题,开和升弄混,有的字倒插笔,或者笔顺方向不对,拼音熟悉程度不够,于是拼读和拼写都有问题。我的办法就是每天都复习预习,日积月累,可能会有进步,效果不明显。我心里急,却不能给孩子施压,闺女自觉学习的积极性很高的,所以我不担心孩子不爱学,只是担心她的压力过大。相反我的压力很大。试图放松,不要期待过高。
上周去听课,周五大雪纷飞,zhu姐开车一起,路上对面水花飞溅到车窗,很危险,幸好没出事。只听到了一节史家小学的课,很是生动活泼,与我平时讲课思路大体相当,只是人家上的更精彩!王建平老师的点评强调情景的创设,如何贴近学生,如何促进学生的表达。郝建平老师重点讲了教学中个个环节情景的创设,互动形式,活动形式等,即3p教学法如何开展,言简意赅。其实,把握了这些要点一节精彩的英语课也不是很难上,却是现实中的课还是需要朴实些,否则会乱成粥。
周五下午回自己家取衣服,顺便给宁送去新买的保暖衣,天冷了,给孩子添件衣服。
昨天都是宝爸陪孩子学习,我在家做些杂事,收拾屋子,做饭,做了炖龙利鱼块,没刺,孩子好吃。下午带宝去跳舞,顺便了解一下宝跳的如何,老师说闺女动作慢的学的快,快节奏的吃力。闺女有些不想学了,我觉得还得坚持一下吧!
今天,中午做的韭菜,白菜馅饼,包了饺子,歪打正着,立冬饺子。居然不知道,冬天来了!回忆六年前,这时候飘雪,满大街去买衣服,生了宝,所有的衣服都不能穿了!时间真快,闺女都小学了!回忆这几年都不知怎么过的,那些心酸有些是不能言说的,我只是觉得我变得成熟了,坚强了!挺过了很多难以度过的关口!有些时候失去的是小我,可是换来了家庭的欢乐!
下午,修头发,距上次理发整一个月。
下午宁回家,我带着宝学习,又听写了一遍组词,做了一些数学练习题。练的是孩子听写和做题的感觉。有时,孩子不是不会,是那些题目没见过,还是得学会应试。
王老师说,得让孩子读书。我们买的书不少,读的真不多,可能跟孩子识字量有关。早上,我试着让宝给我读丑小鸭,注音版,很费劲,半个小时,拼读了两段。有点泄气。回忆自己小时练拼读,其实也是这样,所以不要着急了!闺女已经很不容易了,能听话坐下来给她老妈讲故事。我呢,也不容易,牺牲了多少锻炼放松看电视的时间呀!
晚上过得好快,都不知道时间都去哪了?
白天,还去社区医院开了一些感冒药,预防用。买了一个剪球器,给我的毛衣去球,效果好,欣喜。闺女还帮忙清理呢!俨然当成了玩具。还买了一个暖壶,便于随时可以用上热水。
主妇的日子很忙吧?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017