注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

开学了先来闲聊   

2015-03-02 20:25:54|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲聊了一节课与我毕业班的宝儿们。发自内心的我喜欢他们,从他们三年级起,我就陪伴着他们,那时四年前的我,有一股狠劲儿,凭什么给我的班就是差班,我对他们用心用力,家长会上苦口婆心地分析孩子们为什么背不会单词,学好英语我们一起可以为他们做点什么。告诉家长,对于孩子的学习不好不要着急,自己要身体力行,问问自己都帮助孩子做了什么,自己没做什么。如果责骂不管用,是不是要帮助他们落实到行动上。不要打骂孩子,打骂惯了孩子就更加不听话了!这都是我家长会上说的。还把要求家长们协助做的事打到ppt上,就是想工作做得细点,孩子们能够学得好点。如今大部分班在六年级时已经脱手,还有一个一直陪我到了六年级。我的这些班的孩子个个可爱,他们对我嘻嘻笑着,可以看出不是讨厌我,是愿意和我接近的。一个老师,有时会让学生敬而远之的。可是他们大部分不是。记得我边炒菜边接家长的电话,耐心回答每一个问题。记得那些差生们我用尽各种招数来鼓励他们,换来他们一小点进步。总之,我没有为他们与领导眼里的好班拉开太大差距。可是很辛苦。
如今他们要毕业了,还有四个月不到。我们一节课聊聊假期的事情吧!我列了几个特殊疑问词在黑板上,激发一下他们的思维。有的孩子说他们只是在家待着,哪也没去。孩子觉得很惭愧,可是没准因家庭条件所限吧?还是家长工作忙?其实,孩子无论在哪只要做有意义的事就行了。不必惭愧。有的孩子去了庙会,香港,冰雪节,等。孩子们苦于语言表达的不流畅,孩子这也没关系,我就是闲聊。我们的目的在于回忆自己走过的路是否有意义。没有比较,就没有触动,就没有思考。我所希望的是你们更优秀,我告诉你们,你们要上中学了大了,更要会约束自己,安排好自己的学习生活。我给你们讲了我去厦门的故事,讲了钢琴博物馆,讲了美丽的厦大,讲了世界遗产福建土楼。讲这些看似和英语课没有关系,但是我希望你们更多的认识世界,所以要更努力的学习。
一个老师的美好愿望。不过如此。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017