注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

主妇生活之二   

2015-04-19 20:45:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,一天回娘家,带着老妈去游石花洞,尽管离家很近,七十元的门票,老爸老妈也舍不得。这次是我给他们买了北京风景旅游年票,他们才答应去的。爸爸说自己去,看家,他们为了家看了一辈子,以后我还得想办法让他们走出家门玩玩。石花洞是喀斯特地貌,溶洞奇观,一年四季洞内十三度。里面的石花晶莹剔透,数亿年的水的侵蚀,使得石灰岩依水流,水帘,水滴,等不同水的状态,形成了石幔,石笋,石花,在灯光的照射下,造型各异,像仙女,瀑布,海龟,花盆,依你想象。老妈的腿不好,闺女小,但历经两个小时完成了游览,回来闺女累了,妈妈特别高兴,我们花了一些钱买了洞内摄影师拍的照片,为的是等以后妈妈能拿出来自己看看。感觉真的很幸福,因为让辛苦了一辈子的妈妈有了一次没有任何负担的行走,尽管时间短暂,但真的很美好。
我们回家妈妈给我们炖了五花肉,吃得好香。老爸提前洗好了黄瓜。
希望时间过得再慢一点。
今天,早上,我给闺女做了小葱鸡蛋饼,然后剩下的面糊里我加了香椿和野茼蒿,又摊了两个饼,我和宝爸吃了,还煮了鸡蛋,我们都喜欢的,就小米粥。
然后就洗衣服,把羽绒服送到洗衣店。
中午去跳舞,今天我没有一直跟着闺女拍照,记动作,而是和别的家长一起在远处聊天,尽可能不管她,没想到她更认真。以后我要在跳舞课上放手了,过多的干涉让闺女觉得自己总做不对,总看我,现在我要让她自己去跟老师学,远离她,不去帮助她,让她更自在,不做她的绊脚石。
回来我们一起吃了点炒饼。睡觉,这个吃了睡太不好,可是太累了这两天。晚上去市场买菜做饭。晚饭野菜刺儿菜馅饼,补铁的,我从通州挖的,好远呀!还做了小白菜馅的!大家吃得很香啊!下午还买了木兰芽,都是野味儿。好怀念小时的乡村生活,春天最盼望吃到吃柳芽,香椿等野菜。那些时光一去不返,却印象深刻。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017