注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

亲密关系   

2015-04-20 22:30:51|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺女问我,妈妈你对手机亲还是对我亲呀!
当然是对你亲呀!我说。
可是你为什么总是看手机,不看我呢?闺女问。
我也不是总看手机呀!我一天做很多事情呀,洗衣服,上班,和你学习,做饭,你看我总是很忙呀,看手机是为了获取信息,比如老师的短信,同事的联系等,有些是和你有关系的啊!我解释。
闺女说,哦,可是我觉得你好像只喜欢手机,不喜欢我了。
我说,哪有?
她说,我跟你说话,你得看着我,不要看手机,行吗?
我说,行。
无语呀,对我?对她?我大部分时间奉献给了家庭和工作,留给自己的时间很少,睡前少有的清净,有时会拿手机写写博客,唉,就被理解成这样。闺女还是情感十分丰沛的孩子,一次我开玩笑一句话,她居然背着我抹眼了!
今天接到老爸口信,说表弟结婚请闺女当花童,我告诉闺女这个事,她十分兴奋,很想去。
晚上,闺女准备古诗分享,枫桥夜泊,我给她解释姑苏的意思,提到上有苏杭,下有天堂。又提到杭州,西湖,白娘子,白蛇精,我第一次给他讲这些神话故事,我肯定没讲过。没想到她告诉我蛇怕雄黄,怎么怎么回事,说的很清楚,我问,你怎么知道的,她说电视里看的。我无比佩服闺女的学习力了!
晚上提到婚礼,她又栩栩如生的给我复述了小马宝莉里婚礼故事。说的有因有果,开始,剧中,结尾,很生动。这些令我很惊讶,闺女还挺能说的,分析人物也很到位,看来以后我也得看看她喜欢的动画片了,否则都不了解她的世界了!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017