注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

《危险夏日》读后   

2015-05-18 12:38:12|  分类: 读书笔记及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大约一个月前在区图书馆借的这本书,这是海明威写得一本关于斗牛士的书籍。这本书记载了他和西班牙斗牛士盆友的友谊故事,也详尽地记载了一场场斗牛比赛的惊险刺激和紧张。每一个成功的斗牛士都会恰到好处的展现每一个斗牛的技巧,以显示斗牛士的风采和英雄气概。这本书像个传记,或者作者在西班牙看斗牛的旅行日志,具有生活气息。其中两位斗牛士米格尔和安东尼奥的描述最为生动。米格尔是安东尼奥的大舅子,他们都生于斗牛世家,也是竞争对手。书还没读完,我采取速读的方式阅读,喜欢哪部分就仔细读读,不喜欢的翻看。我认为安东尼奥更具有职业精神,读到他斗牛场上被牛刺伤的情况下,还坚持刺杀公牛完成比赛,毫不在乎亲人的阻止。什么行业都有内幕,斗牛也不例外。有的斗牛士会在牛角上下功夫,削去牛角的锋利,抹上一种油,看上去比真的牛角还逼真,但这样会起到保护斗牛士的作用,大大减少了斗牛士危险,表演的精彩程度不减,但是真正的斗牛士是绝对不能容忍的。这也是所谓的专业精神,这样的人也是绝对的倔强,不可征服。虽然没读完呢!我觉得安东尼奥就是这样的人。而米格尔略显逊色,因为他可以接受牛角的掩饰,小说描述他依旧动作娴熟的去斗牛,让牛在他的各种技巧下显示出愤怒,紧张的气氛,可以赢得很多观众的喝彩,内行也见怪不怪可以接受。在作者海明威眼中却不太认同,我感觉。海明威在老人与海中描述的是一个硬汉形象,怎么能认同这样的场面呢?我推测。小说中还说了很多的斗牛专业术语,如斗牛的那块红布叫穆莱塔,是斗牛士用于挑逗公牛和防卫的工具。斗牛士还分为剑杀手,短标枪手和长矛手。书后均做了备注。
这本书让我了解了一个陌生的职业和世界。但认真的人总是在自己的领域中做着执着的事情。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017