注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

两重天   

2015-07-23 23:12:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的天气真奇怪,白天上午时是酷暑难耐,阳光直射,住在这山间,看着苍翠的青山拢着淡淡的青烟,想起日照香炉生紫烟的诗句,可惜这里不是庐山。自己觉得这几天的运动量太少了,带着闺女哪里也去不了,肉肉又多了,于是使劲带着她穿过村子,走到西边的大桥,我想河的对岸有树荫,可以让闺女在树荫下玩耍,我也可以边看着她边溜达溜达。可是想得倒是很美,闺女看见了河里有了一条小水沟边有人玩水,非要过去。我们顶着太阳?,沿着台阶走到桥下,桥下有杂草,还有很多大小不一的鹅卵石,有点不好走,可是有那个小水沟吸引着闺女呢,她坚持要走过去,还好不算危险,去吧,也只有我这个当妈的肯为她挨晒!还好我们带了把太阳伞。来到小河边,闺女和村里的两个小孩一起玩水,捡水里的鹅卵石,特别地开心。村里的孩子朴实懂事,还知道照顾我们家的小妹妹,一会一个更小的娃也加入了玩水小组。我呢则坐在岸边欣赏着孩子们的快乐欢心,倍感轻松。仰望难得晴朗的天空,淡淡的几朵云。抬眼看看四周环绕的大山,在这个生我养我的地方,一草一木,村庄,石头,小桥,河柳,裸露的石灰山,一切的过去,停留在我的记忆里。过去的都过去了,依旧在我身上烙下了不灭的印记。珍惜,努力,
奋斗,一切都是来之不易。最后我使劲劝说总算 跟我回家了!
下午的天气依然阳光充足,我想还是把我的运动鞋刷干净吧,另外洗了一大堆衣服,晾晒在院子里。谁知道刚洗完,天就阴了上来,一会就掉了雨点,刮起了风,真是两重天呀!妈就赶快收拾起衣服来。
闺女看了半天电视,我好不容易给她哄睡着了。自己去前院,看了会书,想睡会却睡不着。想想现在的悠闲日子全是曾经的辛劳换来的呀,上天是公平的!趁着假期多读点喜欢的书也不错。啃啃四大名著,读点经典,丰富一下自己的文学常识,也许读不完,但是读总比不读好。
晚上依旧去村东遛弯,这次是跟爸爸一起去的。闺女缠着姥爷抱,还跟姥爷开玩笑,不亦乐乎!难得呀!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017