注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

散记。都是生活里的事   

2015-08-10 23:38:00|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起床,知道今天没什么事,一切慢慢来。
昨夜的失眠,令我早上头脑昏沉。人不能有心事,有了心事就会有烦恼。为别人的事担心是瞎操心,为亲人的事忧心是干着急。于是会寝食难安,这也许是这个词的来源吧?其实所有人都不知道我在默默着急,默默关心,只有我的心知道。夜读龙应台,一篇篇文章,叙述与议论都是简单的语言,不需过多地雕饰,却道出了我的心事。有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。这些句子,悲凉,深沉,孤独,却充满悟性,深沉而坚强。早就购入的书,却没好好读,可能那时年龄不对,感觉不对,读不出什么滋味儿来。有些书,得买,慢慢品,咂么。

一碗混沌面,闺女居然不喜欢吃。当妈的只有无奈。煮玉米,奶奶给她剥了粒吃,娇惯的小公主。

中午,强烈要求带她出去透气,顺便还书。外边好热呀!商场的空调冷气倒是合适,借个光吧,也为他们增点人气儿。一直读书,我说闺女妈妈喜欢窗边的小豆豆,能否让我借两本呀?她说行。我还给她推荐了杨红樱的小说笑猫日记,并介绍了杨红樱这个作家,很受小朋友喜爱。于是我们借了两本她的书。我又推荐了太阳时钟,还没读,期待。还给她读了一本牙齿学校,我也给自己普及了一下牙齿知识,门牙,尖牙,切牙,磨牙。乳牙二十颗,成年恒牙是32颗,还包括长大后要长得四颗智齿。牙们都有名字,都是牙齿学校里的同学,他们共同协作吃食物,他们一起考试,学习刷牙,做牙科检查,了解龋齿知识,学习补牙,认识牙齿结构。很好玩的绘本。



看到了两点,我带着闺女去吃饭。同层的快餐,选了一份宫保鸡丁的桶饭,足够我俩吃。结果店家说你们尽管吃,不够再盛,米饭管够。我加了一些米饭,人家问我吃不吃别的菜,有很多炖炒菜在旁边的盆里,我不好意思,人家硬是给了一大勺红烧肉炖土豆。这饭吃的,不知是人品好还是我遇到了雷锋呢?这心里暖暖的。

晚上,本要步行,后来想让闺女也去锻炼,我们就一起去公园了,遇到了闺女幼儿园的同班尹玉童,玩了一会。

愉快的一天。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017