注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

走路与生活   

2015-08-23 22:13:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连归来,焦躁的心情在游玩中散去。出去为了找回一个清爽的自己。有时生活在自己织下的生活大网下,顿觉无力。无法面对自己,觉得有点亏欠自己的付出。走出去一次,忘记现实的世界,在一个陌生的世界里,没有熟人,也没有乏味不变的景色,于我一切都是新的,陌生的。带着好奇心去看,去感受,原来生活如此有趣,别处的人是自己眼里的一道风景,原来他们也挤公交,吃饭,买房,或者寻常的日子。原来不是自己活的最无聊,身边无聊之人比比皆是。这样想,回到原处,就会轻松一点。
这些天每天就是做饭,吃饭,走路,看书。乏味着我的乏味,也不知可以再做些什么。我想做什么有时也会身不由己,去伺候人,身边不得清净。女人,有点苦呀!
那天去学校开了一个会,新校长给我们开的。商讨新的课程计划,又要改革了,也许巨大的变化在后边呢!今天去学校领看比赛的票,又得知又来了两个新同事可能要教英语。
今天去还书,把希拉里画传和四大名著的赏析给还了。这两本没什么滋味儿,留下了蒋勋说唐诗挺好的,再看看,不行网购一本了。现在不爱买书,也没那么大的地方搁,所以常借书。今天又借了《假如给我三天光明》英汉对照本,还借了一本大学英语六级词汇,没事拿出来背背。我觉得我也是闲的无聊了!原来学过的单词都忘得差不多了,这次就是想背背,看看有些单词还是很熟悉的感觉,主要当初背单词的时候我也是闻鸡起舞来着,背了多少本新东方单词,短语,搭配呀!现在回忆一下,觉得大学那段刻苦学英语的日子是我这辈子最值得回忆的时光,是那么专注,那么心无旁骛!没有经历过高考,知识起点低都不算什么,只要肯努力,坚定决心,就可以实现自己的目标。最后毕业时我还拿到了绿色的英语本本,挺自豪的一件事。
我觉得人生最纯粹的就是学生时代,公平。其他的阶段,都是不平路呀,一把辛酸泪,满纸荒唐言。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017