注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

day3 大连金石滩滨海地质公园   

2015-08-29 23:28:45|  分类: 旅行时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月十五日
这一天的天气是来大连最为晴朗的天气,重雾散去,说是有雨却不见,倒是凉风阵阵,很舒服呀!
从住处金石明珠出来,我们依旧二路公交到金石滩轻轨站,宝爸去挨着轻轨的售票中心去买票,同时买了大巴票。这大巴票可以去金石滩景区好多景点,我们只去终点金石滩滨海地质公园。
我们只能慨叹时间太短不够用,我们只能选择一个自己认为最精彩的去看。不来金石滩,等于白来大连,这是我的感受,因为景色太美了,可以看海,爬山,听涛声阵阵,不愧是5A级的景区。来到金石滩,我觉得前两天都白费了!在这里,可以放空自己,静下来,看看海,感受一下自己生命中不常见的景物带给自己心灵上的安静。
这里我们找到公园入口在标志的大石头旁拍照,留念,到此一游嘛,不过相片全没了。然后到观景台遥望大海,直到海的尽头,看海天一色,感受海风给自己带来的凉爽惬意,真想停在那里就不走了。这里游玩人倒也不多,边走边歇着。我们顺便看了附近的恐龙化石馆,宝儿看到了很多鱼的,恐龙的化石,很兴奋。接着我们就下山了,沿着海边的小路,向东走。
这篇日志我们拍了大量照片,结果相机存没了,当天的日志我也没有笔头记录,所以现在凭印象来写,肯定是印象最深的。
我们在情人湾停留了片刻,那里可以看看海,拾点贝壳

记得还走了一个长长的吊桥,摇摇晃晃的。有些地方很险就在悬崖峭壁上,向下观看海水的礁石。这里的地质博物馆,我懂的不多,有些名字也记不住,但是大多是人们根据石头的形态取的名字,到那个景点时,有拍照标注出什么景点,形成的年代,如何形成的,这需要仔细研究,我只能看看热闹了,实在搞不懂这些。我们会在那个礁石附近仔细观看,到底像个什么。大自然的鬼斧神工加上人类的奇思妙想,这景儿想不美都不行了!有的岩石有褶皱,还有的堆积成一层一层的,有些是粉红色的,闺女说是玫瑰,还有黄色,绿色的,可能是不同年代或物质造成的吧!只能猜想了。
一直沿海岸线东走,最后乘坐游艇到达龟背石。这个石头名气很大,粉红色的,花纹像龟背。且被专家认定为世界上最大的龟背石,是不是很神气呢?!

我们一路走到那里,实在是走不动了,就坐在海岸边休息,捡石头。最后,我们乘大巴返回车站。回来路上的沿途风光也很优美,心情开朗。

这一天,景色,心情都很美,腿很累,走了四个小时,宝爸说有八公里,不知真假?尤其是闺女,边走还一边鼓励我,妈妈,快跟上,我是走的最慢的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017