注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

开学第一天   

2015-09-07 22:32:20|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是开学第一天,历史上最晚的开学日。
先说闺女,早晨六点半起床,洗漱穿衣,我俩一起出了家门。到学校,我们一起去食堂吃早饭,吃了两个饼瓤,喝了一点粥,还算不错。她自己就去班里了,我在食堂收拾餐盘。开学典礼,闺女坐的很端正,我看到她在阳光下晒着,觉得她真不容易,这就是集体生活,她做得不错,一直坚持了一个小时,我六岁的女儿。后来我上课就没看到。中午,我到校门口去接她,又跟我去食堂吃午饭,她吃得可香了,一份鸡蛋西红柿,一个半鸡腿,一份米饭,半个馒头,顶了我一个大人的饭量了。吃完我们回家午睡,硬按着睡了二十分钟,可是顶了大用了。下午偷着去看了她们班练课间操,还可以。四点十分我在校门口等她出来。接到办公室,她先吃了点东西,就跟着别人到操场跑去了。没想到几天前还不敢离开我,现在不一会就跟别人打成一片了。
没想到,闺女瞬间长大了!
再说自己,今天三节课,仍然毕业班,而且是纪律和成绩较差班级。没怎么讲新课,而是和她们分享了我的读书心得和学习心得,我觉得有必要从心理和习惯方面对他们加以启发。同时也分享了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,激励他们又盲又聋又哑的海伦凯勒都可以成为多种语言的学习者,取得了很高的成就。我请他们闭上眼睛,给他们朗读其中的片段,感受海伦的痛苦,能够感觉有些孩子受到了触动,有些孩子有点羞涩,是不是他们有点不好意思自己不好好学习了?但愿。我们还聊了假期生活,进而过度到一般过去时这个难学的硬骨头。
今天我作为教师代表在开学典礼上致辞,感谢刘校的信任。人生精彩在于不断修炼自己。我为同学讲了赵一曼烈士的故事,希望激发孩子们的爱国意识。
一个字,累。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017