注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

快乐的小学生   

2015-09-09 22:10:54|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,闺女一放学就自己直奔我的办公室,然后翻出我柜子里给她放好的吃的,大块朵颐。仿佛饿狼一般。这两天运动量太大了,比起幼儿园阶段。一天到晚训练站姿坐姿写姿。学校两个大课间也不闲着,今天新课表显示一周四节体育课,才六岁的孩子得多费体力呀!闺女上课也是全神贯注,丝毫不敢马虎。这样的孩子在一年级里很难得。所以吃完了她就会跑去操场自己玩,跑跑跳跳的,特别欢快。我想此时欢快最重要,我不要闺女带着沉重的心情去开始她的学习生活。闺女说上学太好玩了,每天都给我汇报交了几个新朋友,有能叫上名字来的,有的不能。她还能分辨哪个可以跟她多学习。闺女还说她今天抢了几个问题回答,我给她提要求,每节课都要主动回答一次问题。她说有时候别人都说了,她就没得说了,她就听别人的意见。还有不会时不懂时,就听别人怎么说,自己能明白就行,不回答也没关系。她怎么这么明白呀!
闺女假期里还不会跳绳,现在能跳十几个了,就这几天的事儿。上小学真神奇呀!
这两天还真累,毕业班的课上的跟打仗一样,斗智斗勇,废话着呢!我不想跟他们较劲,我想用柔和的办法化解他们挑衅。这些孩子在长本事。
二年级的孩子活泼可爱,我很善于鼓励这个年纪的孩子,和调动他们的学习热情,今天用了小组比赛,参与体验,动作模仿,猜谜,TPR,唱歌等等办法激发了他们的学习兴趣。希望是个好的开始。只是学校的多媒体太不给力,这两个班一个全废,一个半残。实在是伤了我的心。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017