注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

每一块碎片都是一个感动   

2016-01-14 22:33:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活日复一日,很多个碎片,连续不断,归拢于一起就有了日子。凌乱,琐碎,无聊,在光阴的背后蕴含着一种深深的感动,幸福。
早上叮嘱闺女,考试时不要紧张啊,会的好好做,不会就蒙一个。闺女有点不情愿,她是多么认真的孩子呀!她说,不会怎么蒙呀,不会怎么办,妈妈?我说,能做的是你会的,你不会的就是老师没讲到,有一两个题不会正常啊!闺女没言语,此时此刻,我却经历着一种陪伴在孩子身边,起到支撑力量的作用,这种存在感,有着特别的温暖,曾经幼小的我多么渴望这种从妈妈眼里觉查到的力量,不坚硬,很暖。那时父母被生活的艰辛压着,哪里有空管我呢?
午餐时,闺女,欢声笑语。想必考的很顺利了,其实,成绩怎么样当妈的还真不在乎,我在乎的是对事情的态度。
晚上,陪闺女学英语,闺女不愿意去,我仍然坚持,其实孩子的不愿意全是一瞬间的事儿,你说她看的好好的电视,怎么愿意出去学习呢?不过,我说去了,也陪着,她也没有理由不去。学习时还是很快乐的。小孩的学习,五分兴趣五分家长的坚持,不知我分析的有理吗?
别人家。兴趣班的一个家长遇到了生活上的难事,心烦还甩了孩子嘴巴。这事真是很困难的。她家的嫂子生了大病要花大钱,大伯是个车祸后的残疾人,女儿刚出校门,生活本都在艰难之中,这糟心的事儿呀!她家也不富裕,自己也为此付出很多精力,金钱。于是发动微信朋友们给捐款,感觉真是杯水车薪的样子,但大家还有很多陌生人都伸出了援手。她去求助村委会,说可以广播一下让村民捐款。我想村民捐的是人情善心,而我们的政府是不是应该可以帮助一些呢?是不是觉得这样的人很多就觉得没发帮了呢?
我决定也献出我的一点心意,尽管不多,希望人间有温暖的地方。
此外,我觉得行善要身体力行,付出也是一种美德,不求回报心安就好。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017