注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

读书及其他   

2016-01-09 23:43:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子过得漫无目的,也许就是事情少了,多了几分悠闲和从容。常常喜欢回忆过去的时光,带着种种美好的情感,那洒满阳光的镜头中,承载的是欢愉。那些过去的经历让我觉得自己很不错,而面对未来,却是心生迷茫的。有的时候觉得自己很没用,即便努力了也得不到,希望越大,失望越大。感到很多的无奈与无力。自己也不会花言巧语,投其所好,好没有本事的。其实有些事情在自己心里始终有底线的,有些事不是做不来,是不想去做。
但凡,凭良心做事,踏实。尽管被人嘲笑为傻,那又如何?
这几日,身体乏的很,有时会睡半天,迷迷糊糊的,懒得做很多事情。上午陪闺女跳舞,没想到闺女尽管不爱学跳舞,却跳的很不错呢!回来买了毛笔,准备没事练习。下午却昏睡忘记了,没事的日子却也过得飞快。晚上去超市买了一些蔬菜和零食,人好多呀!回来简单饭菜,肉炒白菜,萝卜汤,现在很没耐心去做饭,很多事没耐心。其实,人这一辈子大多是跟自己做斗争,跟自己别扭的内心世界作斗争。什么时候心态平和了,世界也就云淡风轻了。
借了几本书,韩寒《我所理解的生活》,同龄人,他的世界与我的世界不同,可我们面对的世界差不多,看看这个八零后作家的杂文中对世情的洞悉,对环境的关切,不可多得的一位有点思考的八零后作家。还有一本《最美的诗经》,有些诗句不借助注释我是看不懂的。我挺喜欢硕人的,描写的是美人,娥眉嫀首,手若柔夷,肤若凝脂,巧笑倩兮,现在描写美人也会用到这些成语。很美的。那两天又读了梁晓声的人生笔记,感情发自肺腑,故事都是来源于作者生活,觉得读书真的可以感悟心灵之美。当喜欢读书了以后,走进作者的情感,感受当下的自己,是不是自己过于世俗了呢?去理解别人,理解这个世界,人才不会活的狭隘。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017