注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

秋末絮语   

2016-11-13 21:57:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单说说最近无聊的日子。天气的灰霾真的会使人心情不好,沮丧,抑郁,不开心,都会不请自来。
北京的深秋哪有什么碧云天,黄叶地,秋色连波呀?那种灰突突的景象,萧条冷落,心情沮丧。
孩子的病好了,婆婆回来了,我也累得躺了两天,睡觉吃药,吃药睡觉,感冒差点呀!我也想好了,只要有感冒迹象,我就请假休息,不让它在我身上成灾。往年的印象,我都怕了!
闺女也是太忙了,学琴,学画,学英语,我也快跟着忙不过来了,有时会头重脚轻,昏昏沉沉的。那天Amy问我续费吗,我果断说今年不续了。明年看看再说吧!我想今年怎么也这样了,琴钱交了,画钱交了,英语交了好几年的,明年说什么得好好规划一下,不能一下子这么多的班,真是受不了了!
有时想就得狠点,有些时间不学也就过去了,可是学习真是累呀!孩子总有不想学的时候,总有累的时候,大人就得在后边咬牙坚持着。有些时候不得不说,有些让孩子学得东西虽然她喜欢,真的是当初我没有机会学,所以就寄托在闺女身上了。
虽然照顾孩子,上班,又忙又累,上午我还是发面,蒸了一大锅包子,肉的和素的,孩子吃了两个大包子,我才吃了一个,闺女说,妈妈你做的包子可比咱们食堂还好吃。听了心里乐呵。做饭的手艺全是小时候没人做饭大人忙干活,饿了自己就不得不学会了。
这些活,是早上给闺女做好早饭,指导她做手抄报的间隙,去外边买了肉,发了面,剁了馅,还炖了一锅红烧肉,熬了一锅小米粥,中午全家吃上一顿香喷喷的午饭。
下午,我们带着宝儿去公园转转,雾霾很大,只好带上了口罩。宝宝的体育锻炼少,所以就想带她出去走走,让她也跑跑。她玩了半天健身乐园。开始我的头特晕,我们俩还玩了一个疯狂老鼠,跟过山车似的,顿时清醒了
在公园里转了两个小时,觉得时间过得好快啊,这个周末就这么过去了!
晚饭,做了几个菜,宝爸嚷累,不舒服,什么也不帮,我独自忙活着,焖米饭,炒豆角,闺女点的,炖粉条,还有炒木须,手撕生菜。

生活的柴米油盐,喜怒哀乐,的确磨炼人的心性。
再苦再累也要坚强。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017