注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

漫漫雾霾日   

2016-12-19 22:52:22|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.大北京被雾霾红色预警笼罩。衍生出了停课不停学的雾霾假,有的人听到假期一声欢呼,飞也似地跑了去度假了,躲霾。朋友圈里一片喧哗,晒晒自己在停课状态下为学生操碎的心,布置各项作业,语文数学英语德智体美劳音,线上的线下的,语音的图片的视频的。朋友圈居然成了学习的地方。如此热闹的学习氛围,也不知道孩子能不能静下心来学习。我家的娃倒是很乖,还按照课表自己上课呢,是不是人小都这么认真?
2. 最近又接了一项学校的任务,参加区说课比赛。尽管不想参加,却又不能拒绝,无奈。只能说工作需要吧!日子就变得紧张起来,管理孩子之余,我就得思考怎么准备ppt,说课稿,一边想一边做课件,边做遍修改,这事看起来简单,谁知道越来越多,昨天做了一天,今天做了一天,还有许多许多...累得不行了,后背酸疼。实在现在的体力有点跟不上。还很容易忘事情,前些日子还看到的银行卡,居然找不到了。也不知道放到什么地方了?上课时也爱提笔忘字。
3.那天陪妈买了羊毛裤,妈妈舍不得女儿花钱,我先斩后奏,买的不合适,还得去换。
世界上能为女儿着想的只有父母。
4.很久没有借书读了,自己买的也没有功夫看。总觉得当老师的要多看点书,可是快节奏的生活,我就是一个教书匠,每天急匆匆穿梭于校园的角落,急着做各种各样的事儿...
好想慢下来呀...
这么长的雾霾假我也用来加班了,准备说课...
算了,为了工作,为了生活,我也要心甘情愿的去完成任务。
好好的,开心的,日子不就这样么?
......
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017