注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

充实   

2016-12-06 22:24:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,又是蓝天,心情变好。
早晨,不到七点我们就出发了,到学校七点多一点,看到早晨的粉嫩的朝霞,心情很不错。也许这样的冬天里,大家都不喜欢早起,可是有得必有失呀,早起虽然讨厌,可是朝霞只能早起才能看到呀!
闺女上学的自觉性一直催促着我,一定要准时,规划好自己的时间,不能耽误闺女上早读,午读。时间过得那样充实,所以不知不觉间十二月份了,来得如此之快,未觉。
闺女说妈妈,你得给我讲讲数学了,我需要多练练数学。妈妈,我得背唐诗了!妈妈,我得准备成语分享了!闺女的主动学习实在令我欣慰。也如同一道道指令严格要求着妈妈的协助。有时我会放手,让她爸管一下,但是大部分是我。今天读到一篇家教分享,标题就是缺失的父亲加焦虑的母亲加失控的孩子。文章分析得有理,父亲对孩子该尽的义务缺乏,全由母亲一力承担,这样妈妈会变得焦虑,压力加大,自然跟母亲亲密的孩子会觉得压力大,会发脾气,叛逆。谁管他他就对谁愤怒。孩子是两个人的,所以,还是父母都得管,尽各自的义务才行。我得让出点义务给宝爹,最近压力有点大呢!
最近,所有的班级的孩子都变得乖很多,也许是我看待他们的眼光变了。既然批评无效的话,就不批评了。跟班主任沟通,也要注意肯定班主任的付出和支持,这样我的工作才好开展。孩子们很多家庭条件所限不能去外边报班或者父母疏于管理,自身贪玩脾气臭,都会影响学习。一旦了解这些,我也就放平心态去教他们了。回家不背单词,那就课上背。回家读不会就课上读。总之,在课上做最基础的事情,放慢脚步打基础。一个个的检查,过筛子,让他们谁也别放松。这样,一天下来,自己也是很累的。保持好心态,不生病,才能长久下去。
晚上,陪着闺女写作业,发现她的数学太粗心了,都是读题和理解题不仔细造成的错误。一道道分析一下,闺女一旁呵呵。还是不能太严厉了,否则她该自卑了!
今天我们发了英语视频,语音,背了单词,弹了古筝。真是够忙。
还看了几眼锦绣未央,狗血的剧情,孩子爱看。就当放松了。
每一天过得都不那么轻松,不可能不劳而获。
放平心态,好好度过每一天。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017