注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

做母亲的茫然   

2016-03-24 21:15:43|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道你有没有和我一样的感觉,现在这个社会,做妈妈,很难,有时不是为了过去那种孩子吃不上而忧心,而是你走不进孩子的内心而焦虑。你说东,孩子却往西走。你说,孩子你学学吧,对你将来好。孩子说,我不学,放学了就是休息时间。你说,孩子人家学习好都是在你没看到的时间用功呢!她说,我不学,我就是想休息。
也许,妈妈对孩子就要无限的期待,忍耐。
孩子你生病了,对着妈妈犯脾气,我觉得你病好一些了,虽然不上学,也要在家学习一点,可是你就是各种借口,一会上厕所,一会喝水,一会哼哼走神,妈妈也不知道你学没学进去,在家里的学习,仿佛游戏和闹剧一场,才不是你在教室里认真乖乖的样子呢?你在一旁折腾,我坐在一边陪伴,心里很急很急,
我不知所措,扬手打了你一巴掌。而你接着打了我一巴掌。我可是你妈呀!你却说,叫你打我!我怎么养了你这么浑的一个孩子呢!我很生气,却也无奈。
了解孩子是多么不易的一件事呀,尽管我天天和她在一起,但她心里想的是什么呀,也是破费我一番心思去猜测的。其实闺女是个爱动手爱动脑,又爱美的孩子。可是又是一个有主见的孩子,我的建议她不会听,十分认可自己。这一点很随我哦!其实我已经认识到这样的弊病了,坚持己见固然好,有时过了就是刚愎自用,不合群呀。所以潜意识里我在改。还有我脾气急,一点就着,容易发脾气,有时也会哭泣,也许孩子看到了眼里,妈妈怎么这个样子呀?其实,孩子你要是明白每个人都有脆弱的时候,还有委屈的时候,发脾气可能是我排解痛苦压力的一种方式吧!我也发现了不好,你也易怒,这对身体很不好的,希望你大了明白这一点,做个从容冷静的女孩,可以不说不做,但不可不思。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017