注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

读书记录   

2016-06-04 07:24:37|  分类: 读书笔记及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月《中国国家地理知识》《宋词的故事》翻书而已第一本是常识看了几章,后边看了陆游和辛弃疾的词。编的粗糙无趣不爱看。
四月 鲁迅《野草插图本》,金志强《咕噜咕噜摇呀摇》是本儿童文学,给闺女念念,《瓦尔登湖》英汉对照本,原作美国梭罗,即便这样的简易本,读起来也是不易,可能是读通俗读惯了,换了口味,有点难度。
瓦尔登湖倡导纯自然的生活,活的越简单越好。梭罗的意思是人穷其一生是把自己过得复杂了,实际上可能只需要一年工作六个星期就可以养活自己,保持生命所需,而不必忍受各种身心的痛苦,超越自己,去读读书,听听大自然的声音,享受不花钱的生命中的美好!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017