注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

只言片语   

2016-04-11 22:37:38|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,上午连上四节课,与调皮们斗智斗勇,有时很挫败,三个班,一百多号人,各色人等呀!累得人呀,连唾沫都懒得咽了!听写,一部分人在浑水摸鱼,看视频,一部分人在眉来眼去,读课文,一部分人不张嘴。这些种种,我真是懒得再跟他们较劲儿了!我知道我跟他们较劲儿,气坏的是我自己。我知道他们是孩子,他们到了青春期,找着各种理由,倒一下乱,耍点混,顶撞一下权威,心头满是喜悦和快乐。可是混乱的课堂让人怎能平心静气地上课。我试过我做不到视而不见!有些孩子一会叮当响,东西掉了,一会又叮当,心想真是欠抽啊!可是作为一个育人的人,只能心里想想!惩罚教育的缺失使得儿童毫无约束,没有规则和规矩意识,对今天的中国教育来说真是一大悲哀。任何一个优秀成功的人,都懂得规矩。敬人一尺别人会敬你一丈。必要的德行作为人是需要有的。有时觉得有些孩子真是从野蛮家庭里出来的,家长不嫌丢人么?
今天好累!心情有点郁。理不出头绪该怎么面对这群活宝。还是自己的闺女可爱,下午我开会,人家自己把作业写完了!自己逼着我帮她准备英语小演讲。自己做了一起作业。回家逼着我帮她弄废物利用种花,还会用手机看网易公开课。这些都是我的欣慰。
真应了那句话,上帝关上一道门,还会为你打开一道窗。没有事事如意,却有意料不到的惊喜!
没有高尚健康的人格,没有健全的家庭,没有一个可以依靠的人生指引,都是可悲的。可是不知道努力学习,改变自己努力向上,更可悲!
哎呀。好困呀!不为过去发愁了!睡觉?!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017