注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

听课有感之二   

2016-04-20 22:17:25|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去北小分校听课,一位本校新教师,一位北大附小老师。一个青涩却值得称赞,一位经验老道深谙讲课之道。都是讲绘本阅读,孩子们都是学得很嗨皮。青涩的老师带领孩子们体验感悟,动作表情做得特别到位,有时我联想自己二十多时,也是那么活泼跳跃,现在则不了,做不到真的做不到!这就是年龄小的好处!老道的老师的课,我觉得特别值得我学习。为什么呢?每一问题之后的why?还有让孩子们自己去分析原因,自己去质疑,去发现延伸故事。你的idea呢?孩子们的思路被打开,真的让人听起来很愉悦!我们的英语课大部分追求情景教学,而绘本给了我们一个童话般可以发挥想象的情景,真的很不错。绘本不只是个故事,还是孩子们发展思维情感兴趣的工具。今天还见到了久负盛名的王蔷教授,她的点评和指导,让我觉得这十几年的课都白教了。王蔷说,什么时候孩子能真正学会,就是他自己尝试的时候,好奇的时候。其实我昨天听陆卫明教授的论语的智慧,关于教的论点就有,不愤不启,不悱不发。然也!灌输是没有意义的,教师最需要的就是寻找恰当的时机,去启发有意义的学习。这就是今后我教学要去遵循的原则。
备注:有些语言略显凌乱,把每次学习心得简单记录一下,就是让自己做一个勤于思考的老师。总是觉得有很多要学习的地方,知识更新太快速度超乎想象,要不断修炼。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017