注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

开不开心取决于自己的心态   

2016-04-06 22:27:04|  分类: 写给自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有很多时候总是觉得自己活得不够开心,郁闷常常憋于胸口,令自己烦闷不已。
更多时候还看什么都不顺眼,觉得整个世界都惹着自己了!谁都对不起自己,委屈不已,抱怨连连。
女人扎堆儿的地方更多横生的是怨恨。可以联想让人怨恨的地方很多,自己的男人,孩子,公婆父母,亲戚朋友同事,如果可以开诉苦大会,可以轮番申诉个够!我不喜欢抱怨,却有时也会不自觉的加入抱怨的队伍。可见自己的修为太浅了,最近突然有点明白,那些抱怨听听也就罢了,何必没事找事也去抱怨一番呢?诉了苦也许自己也成了别人的谈资罢了!有时别人的建议,当着你的面儿,哪肯说什么真心话,恭维偏心但是少不了的,不过一时受用,心中的腹诽如何知道。这些,也许是不开心的源头。过得不快乐是没有看清眼前的事儿,没有安排好自己的生活,或者没有安顿好内心的苦痛。而不是周围一切事物得罪了你!
过得宽松点,对待万事万物不要总用否定的眼光看待。积极的心态,会改变视物的颜色。开心也许眼中是红色的,明黄的,橙色的,绿色的。不开心也许眼中的颜色是土黄的,灰暗的。开心你的工作对象也许是可爱的,可亲的。可以改变的,不开心则是面目可憎的,不愿接触的,不可改变的。开不开心取决于自己对心态的把我,和自我的认知。慢慢认识不开心的弊端,就会觉得还是高高兴兴的过日子。阳光才会充满身边!
有些事情很小,可是小能见大,一个小事当时不会影响整体,从长远看,必然会对全局产生影响。一点点不开心造成的日后的顽疾难医,灾难。都是日积月累的结果!所以安心做好每一件小事,人生不是急于赶路,而是一路慢慢欣赏路过的风景,那种带给你的人生的饱满感,便是一种幸福的所在!走过的那些岁月告诉我,疲于奔命,不如静下心来,安于天命,知足常乐。一切慢慢走过,认真做过,忘却得失,心中平静,方有乐土。
岁月在不断流逝,早已过了因外物而手舞足蹈的年龄,开不开心,完全取决于你自己的心态!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017