注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

这些不可忘记的日子   

2016-05-17 19:58:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子,懒懒的,不肯记一记生活的琐碎之事,有时是累得厉害,回家吃完饭就想倒头就睡了,有时是心里不能平静的记录一些东西,心烦,就不想写了。逝去的时光总是自己人生道路上的一些脚印,尽管有时不那么的喜欢,不那么快乐,对于一个人的成长,很久以后,拿出来翻翻,也是一种不错的享受。
都说陪伴孩子的时光是幸福的,其实身处其中也是烦躁的,毕竟自己跟孩子之间没有什么共同的兴趣。她玩的我不喜欢,还要陪着,这不是折磨吗?再说学习,现在的书本,如果不陪孩子,哪个孩子有那么浓厚的兴趣去看呢?何况做题。这些学完之后,妈妈得告诉她,我们天天学一些,每天练习一些,是不是你就比不练习强多了?你们班级谁谁学习好,那看见人家在家里刻苦了吗?人家都在你没学的时候学习呢!所以人家才那么聪明的!妈妈总是那样好言相劝,宝贝可知道妈妈的苦心呀!好在闺女自律性较好,讲了后自己就知道管理好自己的学习,我在一边就是负责检查。这种单调的陪伴的辛苦只有妈妈心里知道,谁不想自由自在,无人干扰的读书写字,看电视?
于孩子的鼓励,我在她退缩的时候变换各种方式去激励她的斗志。准备了很久的演讲,初赛很容易混了过来,复赛我带着她辗转几趟地铁去中关村校区比赛。一路上她欢蹦乱跳的,到地方了,就开始怯场,搂着我哭,说不想上去了。我说没关系,你去吧就当玩一会。她还哭,我猜肯定害怕了,我说妈妈带你出去走走。我带着她从八层高的地方往下望,对于从不曾上高楼的她,我问,害怕吗?她哈哈笑,说好害怕。我说是呀!站这么高,好害怕,害怕管什么用呀?不害怕才能站稳呢!紧张是不管用的,我们试一试可以说好的。我在那个八层高的窗户前玩了一会,就进去说了。从门缝里偷偷望着她演讲的样子,我真是忍俊不禁。其实还好了,她说的有模有样的。等待她出来那一刻,她高兴极了!说,妈妈,我都背下来了,原来容易背错的也会背了!我什么也没多说,只是说,不错嘛!她还兴奋的拍着胸脯说,好紧张!从她的表情可以看出这真是一次难得经历!她从内心给了自己小小的肯定。人生需要激情,闺女你可知道当初妈妈都想让你放弃咯,因为每天都要陪你练习发音,背稿子,还要忍受你的心理摧残,还要坐那么远的车,天气也不好,好多理由都鼓舞我不带你参加什么演讲了,好在最终我们没有放弃。难得你那么快乐!
对于自己,懒惰也像癌症一样,一发不可收拾。一边是累得不想动弹的身体,疲惫不堪,一边是自己也想去锻炼,也想去读书。每每这些念想和自己的思想作斗争时,是何等的激烈?读的书,多数是断断续续,时而拾起,时而放下。很是羡慕博友暖暖的毅力,总是那么如饥似渴的阅读,并有自己的见解。其实,我也是不懒的,实在乱七八糟的杂事太多,分散了我的注意力,做了很多不得不做的事情,就没了那些关注自己内心世界的时间。我也不喜欢这样的自己,心里常常一阵阵纠结,时不时捡起书本读个片段,虽不能酣畅淋漓,却也喜滋滋的。与书中的人物共欢乐。梭罗的瓦尔登湖就是美国的世外桃源,告诉我只要心存一颗纯朴的心,不去艳羡那些乱七八糟的外在物质生活我依旧可以获得简单的快乐。其实生活就是要简单一些,不必为那么多奢求而得不到的东西去拼尽全力,人就可以获得轻松一些的日子。人总要明白人生不是大而全的,所谓的高大上全是人们的假想,看见的不一定就是真的,时间是有限的,做了a就不可能完成b,假如完成这两个任务都需要我花费十分的努力的话!那天阅读柴静看见的片段,我突然读到一句,身边的亲人才是关乎你个人幸福的人,大概如此的一句话吧!是的,只有直接和自己有联系的人才能真正影响自己,其他人和事算什么呢?也许,淡如水的生活会使人忘记自己,忘记自己的亲人,而记恨的就是那些生活的杂碎。只是闺女做口算题的功夫,沉浸其中看了一个片段,心中暖融融的。

茫然无措时,做些什么呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017