注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

美好的日子   

2016-06-10 20:52:56|  分类: 往事回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说现在已经入夏了,一切的花草树木开始进去了生长的旺盛期,郁郁葱葱,惹人喜爱。
有时候雷阵雨过后,你看那些植物们,倍儿精神。我喜欢被雨水浇过的植物们,她们洗去了白日里的尘土,露出了绿油油的本来面目,有时还淌着水滴,干净清新。
今天我们回了趟娘家,恰巧雷阵雨哗啦啦的一阵,雨水顺着房檐儿往下淌,浇去了令人不舒服的热气,带来了一阵清凉,不一会儿,太阳又出来了,一半天空被浓云覆盖,一半是碧蓝的天空,落在石板地上的雨水已经不知道跑去了哪里,只有一两个小水洼里照影着天光云影。我想起了我小时候,常常六月的午后,天空会来这么一阵子雨,雨过天晴,看着湿漉漉的老院子,在阳光的照耀下,一点点变干,天空时不时飘来几朵白云,映衬着天空的蓝,有时会下着太阳雨,天边搭起一座梦幻的彩虹桥。好多年过去了,那些日子不在了,如梦般的时光带走了一颗少女的心,那时我要有手机我会拍照,有博客我会用文字记录下那瞬间感触,那时候没有,唯有我的心记录那些散落在过去的一些美好。自然中纯净的美好,想起那时的美好,仿佛感觉到了雨的凉,以及被雨水打湿的泥土的味道,以及狂风暴雨袭来被风掠过的沙土触碰脸庞的痛。那时,过去了!不能穿回去的时光走了,留下了满室阳光,温暖如初,蜿蜒的山峦青翠依旧。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017