注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

一年级的女儿   

2016-06-13 21:08:18|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气凉爽,清透,舒适。
说是有大暴雨,可是还没有来。四世同堂还在阅读中,下午没有课,却没有读多少,一节课用来淘宝了,买了移动硬盘,笔记本坏了,要把硬盘里的东西资料倒出来,这是拖了快半年了。必须要解决了!给闺女淘了一套辉柏嘉彩铅笔和两个素描本,作为她的生日礼物,为小妞有自己的爱好而高兴,同时当妈的也忧虑着她的数学,总是转不过弯,听着王老师说她都给大家都讲完了,闺女仿佛也没弄明白,我就有点忧心了。学习上的事闺女是努力的懂事的,如果就是不明白是很不好解决的,只能等她再大一点理解力强点了。我情急之下,给她买了一套帮你学的卷子,想私下里带着她做一点。其实,我自己是老师,我是不主张这么小的孩子就去刷题的,可这才是刷题人生的开始呀,我们中国教育的悲哀哪!考的永远比教的难,有些机械的题令我难以忍受。这些话我不能对孩子说,现在孩子的幸福和痛苦跟我们那个时代都不一样。看着孩子因写字而有些变形中指,倍感心疼。放学了,孩子说作业已经完成一半了,我挺高兴的。可是另一半是一篇数学卷子,还有两篇口算题。好不容易不到八点做完了。我很开心,闺女没有拖沓,在精神上没有折磨我。本想让她做帮你学,还是算了,她的厌烦情绪要来了,不如玩玩吧!学习也是效率不高。捏泥开始,她陶醉在手工的乐趣中。
我喜欢安静的环境,喜欢山川景色。有时我想我要生活在一个幽静的山中就好了,可以读书写字和发呆。下午的噪杂没能看进去书。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017