注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

六一节随想   

2016-06-02 12:56:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一是儿童的天下,走进餐馆,商场,游乐园等等诸多地方你就知道了,现在的孩子有多么幸福!幸福生出来的富贵病却也不少,从一个老师的眼里可以看到我们的孩子自信到肆无忌惮,目中无人。我们的孩子的快乐多数来源于吃喝玩乐,这些精神空虚的玩意儿。这些物质我们给与孩子们太多了,多到他们体胖而无力,有目而无神。他们的灵魂飘到哪儿去了?也许在游戏上,也许在卡片上,也许在同伴的口角上,孩子是我们大人错了?还是你们进化了,我们不知道如何应对?
在这个科技创新日新月异的时代,有些孩子的父母的教育观念却没有更新,或者他们还是父母的孩子,却又不愿长大。这些造就了新成长起来的一代的各种怪现象。他们心中没有师长,尊师重教就是一句空的口号。
昨天带着闺女去看爱丽丝2,对比着我们动画和美国的动画,人家的动画宣扬的是梦想和创新,要让孩子爱做梦,为梦想而努力,而我们的动画多数是争斗,羊和狼,熊和人的斗争,这些争斗中出现了各种搞笑娱乐。不在一个境界上。
确实,如何让孩子过一个有意义又快乐的六一,不只停留在吃喝上,值得现代的父母思考。这是一个引领孩子进行学习的好的契机,孩子将终生难忘。
给与孩子的,将来他们会还回来。无论是好的还是坏的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017