注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

一些烦恼   

2016-06-02 19:19:09|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说这些是一些烦恼,也算是吧!有时,生活并不是那么顺意的,时而给我制造一些小麻烦,也许是考验我是否是个合格的妈妈,考验我是否是个合格的老师,考验多了,心就烦了厌倦了,原来我会克制一些,忍气吞声的后果也是很不舒服,于是适当的时机就会全面爆发。
完事儿,自己会说验证了女人就是一个活在情绪中的动物。
中午睡醒了午觉,应该准确表达为被闹钟吵醒,一点三十四分,很困,必须得起床了!因为我和闺女都得两点上课。洗把脸,洗手间,完了四十准时出发,大约五十到学校。这是精准的安排。我也预留了几分钟的富余时间,为的是应对突发状况。
我洗完脸,喊宝儿,快穿鞋走人。
一会她哇哇叫着过来,妈妈,流鼻血了,哗哗的,用了好几张纸都止不住。闺女头一次遇到这种状况,就哇哇哭,我也急了,我说用凉水冲呀!一边冲一边抹,时间到了四十五。我赶快用棉签上的棉花堵上,拽她走。
她还在转磨,我说你请假在家吧!
我不,下午还有美术课呢!
我知道美术课是她的大爱。
小脾气拧着呢!
我气冲冲出了门,爱走不走吧!我要迟到了!
她也跟着出来,还哭着。
我心想怎么能这样气急呢?始终是改不了的脾气。
我也深知,在课堂上,不能对那些调皮捣蛋的孩子犯脾气,因为犯脾气只是一时之效。有时也会刹不住,最终还是惩罚了自己,弄得自己浑身不舒服。课上,一个孩子去冒犯另外一个孩子,在我的眼皮底下,我想如果我是班主任他绝对不敢,如果我去制止他紧接着就会甩一顿混,这和他的家教有关。于是,我拿起手机,比划着,...老师,你来班级看看吧!马上俩孩子做好恢复如初。
上课,我要给全班订正英语卷子。上节课做了一部分,这节课接着做。有俩孩子没带卷子,张牙舞爪的在一边咧咧。我问怎么回事,都说复习忘家里了。真是好理由!我说把上次的复习材料拿出来,既然没有卷子,把上边的单词一个抄两遍,我们不能浪费时间。马上一个孩子就把卷子找出来了!岂不是...省略几十字吧。
为人如此,有时教育者是无力的。
再有,我布置了作业,让孩子们在课上写写,人家或许学累了,以为聊天时间该到了!于是你一言我一语,忽然,沉静下来,有的开始写起来,我一回头,原来,他们班主任来了!
......
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017