注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用只言片语,记住幸福时光,分享开心时刻

小艺和我(未经同意,不得转载)

 
 
 

日志

 
 

陪着闺女玩蛇板   

2016-06-05 20:45:17|  分类: 亲子时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日,我们在家放松,感叹累成狗的生活呀!我是一个总想给生活赋予意义的人,觉得每一天不做点有意义的事情说不过去,可是不休息身体也不行呀!
上午我去超市买菜,看着人头攒动的买菜队伍,女人是占多数的,心中充满了对孔夫子那句,唯女人与小人难养也,鄙夷。如果不是女人们牺牲自己的休息时间买菜做饭,女人是不是会有更大成就呢?女人要在家务,工作,孩子,人际更方面摆平,有时会顾此失彼,所以我理解了那些专注于家人的女人,理解了那些专注于工作的女人,理解了那些专注于孩子的女人。我们只不过把重心放在了想放的地方。
记着记着就跑题了,我想说的是带着孩子玩蛇板。我呢没什么运动天赋,甚至对运动有些自卑情节。所以指导孩子就有所畏惧,怕教错了!我把她领到我们常去的一出大楼前,目前那里还很空旷,有一排栏杆可扶。闺女还是刚买时练过一会,蛇板很灵活,不好上,站上去也不好掌握平衡。当时是一个练会的小姑娘给与闺女指导,路边捡的老师,初步了解了这项运动。今天她趴杆上,就能踩稳了板了!一会一个阿姨在旁边指导鼓励,就可以借助杆的力气往前滑几米了。可以看出闺女有点兴趣了。一会阿姨走了,又有一个小男孩,是我们学校的学生,又教了一会,我手扶她可以再滑一会。不幸的是,闺女跌了一跤,哇哇大哭。我去扶她,胡噜去尘土,她就不哭了,接着玩。小男孩到提醒我了,下回给她穿上护具,免得受伤。玩到七点才回家。陪伴闺女玩,见证她的成长,虽说失去了很多自由自在的时间,看着孩子一天天强大,一天天懂事,我也很自豪的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017